Boloñesa Vegana de Hongos y Nueces

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Escribiendo en español, vamos a ver como nos vá.

Ayer hacía un calor insoportable en esta ciudad, y estamos en invierno ojo, salí muy tempranito a correr, hice yoga y llegué a casa sofocada, molesta, de mal humor, empapada de sudor como si acabara de salir de la ducha. Necesitaba remediar la situación. Cerré mis cortinas, prendí el aire acondicionado, puse clásicos de piano a todo volumen y Boom ! relax instantáneo, abrí el refrigerador, vi mis ingredientes y me gritaron: Spaghetti Boloñesa ! (o era mi estomago el que gritaba?) Así que me puse manos a la obra, hay que darle al cuerpo lo que el pide.

Lo mejor de todo? La receta pide vino tinto, asi que lo abrí, y me serví una copa, y por un momento me senté a contemplar lo afortunada que soy, tomando vino un miércoles en la mañana totalmente relajada, mientras cocinaba algo delicioso, y poder decir que esto es mi trabajo, bueno no lo es aun porque nadie me paga por ello, pero para mí sí lo es, mientras habrá gente atascada en el trafico tratando de llegar a sus trabajos, o escuchando a sus jefes respirando en sus nucas.

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Así que si deciden hacer esta receta, les recomiendo eso, pónganse ropa cómoda, abran una botella de vino, pongan su música favorita a todo volumen y déjense llevar por el ambiente, por los increíbles aromas de su sartén, y háganlo con mucho amor. Hay que poner el alma en la cocina para que los alimentos nos llenen el cuerpo y alma.

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Ah y por que estoy escribiendo ahora en español? Necesitaba probarlo, por algún motivo  mi cabeza fluye en inglés, es rarísimo y no se como explicarlo, no hay un motivo razonable, quizás porque toda la información sobre comida que leo y veo y escucho está en inglés y he adquirido sin querer un lenguaje gastronómico ajeno a mi lengua. Así que también creo necesario generar contenido en nuestro idioma. Perderé a mis seguidores anglo parlantes seguramente, pero por otro lado ahora podrán leerme mis tías 🙂

 

Pasta con Boloñesa Vegana de Hongos y Nueces

4 personas

Ingredientes:

Para la pasta:

  • 400 gr. pasta de su preferencia (yo usé spaghettis)
  • 2 lt. agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Para la salsa:

  • 250 gr. hongos frescos de su preferencia, cortados en cubos pequeños (yo usé champiñones)
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas, lavada y cortada en cubos muy pequeños
  • 1 cebolla blanca grande, lavada y cortada en cubos muy pequeños
  • 3 tomates medianos bien maduros, cortados en cubos muy pequeños
  • 2 dientes de ajo, pelados y  finamente picados
  • 1 ramo de albahaca fresca, finamente picada. Reservar algunas hojas para decorar
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de romero seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de puré de tomates (no confundir con extracto de tomate)
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal y pimienta al gusto

Para la receta de parmesano vegano hacer click aquí 

Preparación:

1.  Calentar una olla grande o sartén profundo y cuando este caliente agregar el aceite de oliva, luego agregar los hongos y saltearlos hasta que queden dorados, agregar las zanahorias y la cebolla, cocinar por unos minutos y agregar el tomate, las hierbas secas, sal y pimienta, dejar cocinar por unos minutos y agregar el vino tinto, cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore, unos 2 minutos aprox.,  agregar el azúcar, el puré de tomates, el agua y la albahaca fresca. Tapar y dejar cocinar a fuego lento mientras se cocina la pasta, aprox. 20 minutos

2. En una olla grande, poner a hervir los 2 litros de agua con la sal, una vez hervida el agua, agregar la pasta y cocinar hasta que quede al dente. Escurrir el agua y agregar el aceite de oliva.

3. Acá hay dos opciones, puedes mezclar toda la salsa con la pasta y servir, o colocar la pasta en los platos y encima la salsa, es cuestión de gustos, a mi me gusta mezclar una parte de la salsa con la pasta en la olla, servir y luego a cada plato agregar un poco mas de la boloñesa encima. Servir como prefieras y rociar en cada plato el parmesano vegano y las hojas de albahaca

Disfrútalo con buena compañía, buena música y un vaso del vino que mas te guste 🙂

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3 comentarios en “Boloñesa Vegana de Hongos y Nueces

    1. jajaja no seas floja ! lo siento pero no, te va a salir un pure de verduras crudas que luego no va a agarrar ni sabor cuando la hagas hervir con las hierbas, si tienes un mixer o un procesador si puedes usarlo, pero que no te quede un puré, y tendrias que hacerlo uno por uno, ya que no todos los ingredientes van al mismo tiempo al sartén, los si los pones todos juntos van a empezar a soltar liquido y no van a dorarse ni ser crocantes, sobre todo los hongos, definitivamente creo que no jajaja

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